Филе индейки с печеными баклажанами ТТК_10990

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Филе индейки с печеными баклажанами – это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенные ароматы жареных овощей и нежного мяса индейки. Полезные ингредиенты, такие как баклажаны и свежая зелень, делают его идеальным выбором для легкого ужина или обеда. Это блюдо прекрасно подходит для диетического питания и порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Филе индейки с печеными баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки с печеными баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан (средний) 200 180
Лук-шалот 50 45
Чеснок 10 7
Пармезан (тертый) 10 10
Масло растительное 45 45
Помидор (в собственном соку) 130 130
Индейка (грудинка) 200 200
Зелень (петрушка) 10 8
Перец красный жгучий 1 1
Соль 5 5
Сахар (щепотка) 1 1

Технология приготовления

Небольшой баклажан нарезаем кружочками, обрабатываем оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200°C на протяжении 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем в масле на медленном огне в течение нескольких минут. Бланшируем помидоры в собственном соку. Добавляем томаты к луку, увеличиваем огонь и приправляем солью и перцем. Филе индейки нарезаем и кладем в сковороду с соусом, тушим на среднем огне 7-10 минут, добавляем измельченную петрушку и выключаем. Формируем башню из баклажанов и мяса, посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке 200°C на 5-7 минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная слоистая структура, золотистая корочка сыра
Запах Нежный аромат запеченных овощей и пряных трав
Вкус Сочетание сладости баклажанов и нежного мяса с томатным соусом
Консистенция Нежная и сочная с небольшими хрустящими нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 100000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 30
Жиры, г 18
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий