Филе хека с овощами в духовке ТТК_4435

блюда из рыбыОсновные блюда

Филе хека с овощами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркие ароматы запеченных овощей. Благодаря использованию кефира и сыра, оно получается особенно сочным и питательным. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздников.

Технико-технологическая карта Филе хека с овощами в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе хека с овощами в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хек (разделать на 4 филе) 500 400
Лук репчатый 100 80
Морковь 70 60
Кефир (2,5 % жирности) 100 100
Яйцо куриное 60 50
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Специи (к рыбе) 5 5
Масло растительное (для смазывания формы) 15 15

Технология приготовления

  1. Промыть филе хека и удалить косточки.
  2. Уложить филе в смазанную растительным маслом форму.
  3. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Оставить на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.
  6. Приготовить заливку, смешав яйцо с кефиром и солью по вкусу.
  7. На филе уложить лук, затем морковь, посолить овощи.
  8. Залить заливкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. За 5 минут до готовности натереть сыр на терке, снять фольгу и посыпать сыром рыбу.
  10. Достав из духовки, подать к столу. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, сочное филе, яркие овощи Золотистый цвет сыра, оранжевый цвет моркови, белый цвет рыбы Нежная и сочная текстура рыбы и овощей Сладкий и пикантный запах от запеченных овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 4 г
Калории 162 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий