Фейжоада ТТК_6838

Основные блюдаРагуТрадиционные блюда

Фейжоада – это традиционное бразильское блюдо, представляющее собой сытное рагу, основной ингредиент которого – фасоль. Это питательное и ароматное блюдо идеально подходит как для постного, так и для мясного питания. Благодаря насыщенному вкусу и разнообразию текстур, фейжоада станет отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Фейжоада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фейжоада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Красная фасоль Пинто ТМ Мистраль) 300 300
Лук репчатый 200 150
Томатная паста 60 60
Вино красное полусладкое 200 200
Перец чили 30 30
Орегано 3 3
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Ассорти мясное 270 270

Технология приготовления

  1. Варить красную фасоль до полной готовности, пока она не станет очень мягкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в казане.
  3. Добавить к луку перец чили и томатную пасту, тушить вместе 5 минут.
  4. Влить красное полусладкое вино и слегка выпарить его.
  5. Добавить в казан готовую фасоль и тушить еще 10 минут.
  6. Разделить тушеные овощи на две части: в одну часть добавить мясные продукты и тщательно перемешать.
  7. Тушить мясные продукты с овощами еще 7-10 минут.
  8. Разложить по порционным чашкам: постная порция и скоромная порция.
  9. Фейжоада готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенное рагу с кусочками мяса и бобов Темно-коричневый с красными вкраплениями Густая, однородная масса с кусочками Насыщенный, пряный, с лёгкой сладостью от фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий