Фетучини под соусом Морней ТТК_2121

Основные блюдаПаста

Фетучини под соусом Морней — это изысканное блюдо, сочетающее в себе итальянскую пасту и французский сырный соус. Это блюдо прекрасно подходит для особых случаев и порадует ваших гостей своим утонченным вкусом.

Технико-технологическая карта Фетучини под соусом Морней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фетучини под соусом Морней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 30 30
Мука 30 20
Молоко 300 300
Пармезан или сыр швейцарский 30 30
Мускатный орех (молотый) 2 1
Фетучини 300 300
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный (молотый) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 1-2 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Когда соус начнет загустевать, добавьте натертый сыр и мускатный орех, продолжайте перемешивать до полного растворения сыра.
  5. В отдельной кастрюле отварите фетучини до аль денте, следуя инструкциям на упаковке.
  6. Смешайте пасту с соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. При подаче можно украсить свежими помидорами и зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый соус с пастой Сливочный цвет с золотистым оттенком Кремообразная, шелковистая Нежный сырный вкус, с легким мускатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий