Феттучини с овощами Вива, Италия ТТК_7364

вегетарианскоеЗавтракиужин

Феттучини с овощами – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные пасты и яркие овощные начинки. Эта простая, но вкусная рецептура позволит вам создать у себя на кухне атмосферу настоящей Италии и порадовать гостей изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Феттучини с овощами Вива, Италия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Феттучини с овощами Вива, Италия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шпинат (замороженный, резаный) 200 200
Помидор (вяленый) 150 150
Лук репчатый 150 100
Чеснок 20 20
Масло растительное 30 30
Сок лимонный 5 5
Желток яичный 100 100
Масло оливковое 300 300
Сыр твердый 150 150
Паста (Феттучини) 300 300

Технология приготовления

  1. На сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
  2. Добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать несколько секунд.
  3. Затем добавить шпинат и вяленые помидоры. Обжарить до готовности.
  4. Добавить лимонный сок, прогреть и выпарить лишнюю жидкость от размораживания шпината.
  5. В кастрюле закипятить воду с оливковым маслом и солью. Вкинуть феттучини и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. В емкость блендера положить два желтка и натертый сыр, влить оливковое масло и пюрировать до однородности.
  7. Когда паста будет готова, слить воду, оставив немного жидкости.
  8. Соединить начинку с феттучини, добавить приготовленный соус и хорошо перемешать.
  9. При необходимости добавить оставшуюся воду от варки пасты для лучшей однородности.
  10. Подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные порции с видимыми овощами и сыром Зеленый шпинат, желтые желтки, красные помидоры Нежная, кремообразная структура соуса Свежий овощной аромат с нотками сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Калорийность, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий