Фатте по-курдски ТТК_9513

Основные блюда

Фатте по-курдски – это традиционное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Основными ингредиентами этого блюда являются куриное мясо, рис и разнообразная зелень, что делает его питательным и полезным. Правильное приготовление и умелая подача создают гармоничное сочетание текстур и вкусов, которые удовлетворят самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Фатте по-курдски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фатте по-курдски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (пропаренный) 300 250
Голень куриная 600 500
Зелень (петрушка или укроп) 50 40
Кефир (2,5%) 500 500
Чеснок (рубленный) 10 8
Сок лимонный 15 15
Орехи кедровые 20 20
Пита 50 40

Технология приготовления

  1. Отварите куриные голени в подсоленной воде до полной готовности.
  2. В бульоне, оставшемся от курицы, отварите рис до состояния аль денте.
  3. Нарвите питу на кусочки и поджарьте до золотистой корочки.
  4. Приготовьте заправку, смешав кефир, рубленный чеснок и лимонный сок.
  5. На сервировочное блюдо выложите рваную питу, затем слой риса и сверху куриное мясо.
  6. Полейте блюдо заправкой и посыпьте рубленой зеленью и кедровыми орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое, аппетитное подача с красивыми слоями
Аромат Насыщенный, пряный, с нотами зелени и лимона
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от лимона и кефира
Консистенция Нежная, сочная комбинация ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 кКал
Белки 14 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий