Фасолевый суп с птитимом и кнелями ТТК_11643

Вторые блюдаСупы

Фасолевый суп с птитимом и кнелями – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для постного, так и для скоромного питания. Сочетание различных видов фасоли, нежного птитима и легких куриных кнелей делает это блюдо не только вкусным, но и питательным, а процесс его приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с птитимом и кнелями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль Лима (ТМ Мистраль) 100 100
Фасоль красная Кидни (ТМ Мистраль) 80 80
Паста (птитим) 100 100
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Горошек зеленый (замороженный) 30 30
Масло растительное 10 10
Розмарин (сухой) 1 1
Соль 1 1
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Грудка куриная (филе) 200 200
Хлеб (белый) 50 50
Молоко (топленое) 100 100
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль Лима в холодной воде на 4-6 часов, затем откиньте на дуршлаг и сварите в свежей воде до мягкости (около 1 часа).
  2. Повторите то же самое с красной фасолью Кидни.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сельдерей порежьте кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте розмарин и перемешайте, затем влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
  6. Добавьте обе фасоли, приправьте перцем и готовьте 20 минут.
  7. Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите и варите еще 5 минут.
  8. Добавьте птитим и варите его до готовности.
  9. Для кнелей: срежьте корки с хлеба и замочите в топленом молоке, затем пропустите через мясорубку вместе с куриным филе.
  10. Добавьте остатки молока, посолите, перемешайте до получения вязкой массе.
  11. В кипящую подсоленную воду сформируйте кнели и варите 5-7 минут.
  12. Разложите суп по тарелкам: в одну налейте постный суп, в другую добавьте кнели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный густой суп с кнелями Зеленый и коричневый (от фасоли) Суповая консистенция с нежными кнелями Сбалансированный вкус с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал не более 400
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий