Фасолевый суп с охотничьими колбасками ТТК_12855

Мясные блюдапростые РецептыСупы

Фасолевый суп с охотничьими колбасками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сбалансированное сочетание фасоли, свежих овощей и колбасок делает этот суп не только вкусным, но и питательным. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с охотничьими колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (белая и красная фасоль ТМ Фрау Марта)2 бан.400
Картофель2 шт.300
Колбаски (копченые)200200
Перец болгарский1 шт.150
Сельдерей черешковый1 шт.100
Томаты протертые300300
Морковь1 шт.100
Чеснок1 зуб.10
Лук репчатый1 шт.100
Масло растительное3 ст. л.45
Специи (соль, перец, итальянские травы)по вкусу10
Бульон (желательно мясной или куриный)2 л2000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и сделайте зажарку.
  4. Пока обжаривается лук, натрите морковь и нарежьте сельдерей, затем добавьте их к зажарке.
  5. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте к овощам, пермешайте и продолжайте жарить.
  6. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте и высыпьте к овощам.
  7. Залейте обжаренные овощи горячим бульоном или водой и варите до готовности картофеля.
  8. Нарежьте охотничьи колбаски на кусочки и обжарьте их на сковороде до легкого румянца.
  9. Добавьте обжаренные колбаски, протертые томаты и консервированную фасоль в кастрюлю.
  10. Доведите суп до кипения, затем отключите огонь и дайте настояться 15 минут.
  11. Ваш вкусный, насыщенный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими цветами овощей Красный, зеленый, желтый Густой, наваристый Умеренно острый, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фасоль консервированная 100 6 0,5 16
Картофель 77 2 0,1 17
Колбаски копченые 250 12 22 0
Овощи и специи 50 2 1 10
Итого 477 22 23,6 43
Оцените статью
Добавить комментарий