Фасолевый суп с охотничьими колбасками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сбалансированное сочетание фасоли, свежих овощей и колбасок делает этот суп не только вкусным, но и питательным. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с охотничьими колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная (белая и красная фасоль ТМ Фрау Марта) | 2 бан. | 400 |
Картофель | 2 шт. | 300 |
Колбаски (копченые) | 200 | 200 |
Перец болгарский | 1 шт. | 150 |
Сельдерей черешковый | 1 шт. | 100 |
Томаты протертые | 300 | 300 |
Морковь | 1 шт. | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 10 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Специи (соль, перец, итальянские травы) | по вкусу | 10 |
Бульон (желательно мясной или куриный) | 2 л | 2000 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и сделайте зажарку.
- Пока обжаривается лук, натрите морковь и нарежьте сельдерей, затем добавьте их к зажарке.
- Очистите картофель, нарежьте его и добавьте к овощам, пермешайте и продолжайте жарить.
- Очистите болгарский перец от семян, нарежьте и высыпьте к овощам.
- Залейте обжаренные овощи горячим бульоном или водой и варите до готовности картофеля.
- Нарежьте охотничьи колбаски на кусочки и обжарьте их на сковороде до легкого румянца.
- Добавьте обжаренные колбаски, протертые томаты и консервированную фасоль в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения, затем отключите огонь и дайте настояться 15 минут.
- Ваш вкусный, насыщенный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с яркими цветами овощей | Красный, зеленый, желтый | Густой, наваристый | Умеренно острый, с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фасоль консервированная | 100 | 6 | 0,5 | 16 |
Картофель | 77 | 2 | 0,1 | 17 |
Колбаски копченые | 250 | 12 | 22 | 0 |
Овощи и специи | 50 | 2 | 1 | 10 |
Итого | 477 | 22 | 23,6 | 43 |