Фасолевый суп с копченой грудкой ТТК_9067

первоеСупы

Фасолевый суп с копченой грудкой - это сытное и вкусное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус красной фасоли и ароматный копченый бекон. Он идеально подходит для холодных дней, обеспечивая тепло и уют. Простота приготовления делает этот суп прекрасным выбором как для домашних кухонь, так и для общественного питания.

Технико-технологическая карта Фасолевый суп с копченой грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с копченой грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Мистраль, красная) 100 100
Грудинка (копченая) 200 200
Лук репчатый 50 40
Чеснок 10 8
Сухарики 100 100
Зелень 20 20
Бульон 500 500
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Замочить красную фасоль "Мистраль" в воде на 4 часа.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Измельчить лук.
  4. Грудинку нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук с грудинкой на сковороде до золотистой корочки.
  6. Добавить обжаренные лук и грудинку к готовой фасоли.
  7. Залить содержимое бульоном и довести до кипения.
  8. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, при желании можно добавить специи.
  9. Перед подачей посыпать суп зеленью и добавить сухарики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет с красными и зелеными оттенками, аппетитные кусочки мяса.
Аромат Ароматный, с нотами копчености, чеснока и свежей зелени.
Вкус Сладковато-соленый, с копченым привкусом и легкой остротой.
Консистенция Густая и сытная, с нежными частичками фасоли и мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 130
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий