Фасолевый суп с грибами и свининой — это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Насыщенный вкус свинины в сочетании с нежной фасолью и ароматными грибами создают уникальную гармонию. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря богатому составу ингредиентов, что позволяет удовлетворить голод и поддерживать здоровье.
Технико-технологическая карта Фасолевый суп с грибами и свининой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с грибами и свининой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 540 | 500 |
Свинина (лучше свиные рёбрышки) | 500 | 500 |
Шампиньоны (или другие грибы) | 300 | 300 |
Морковь | 300 | 300 |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Картофель | 300 | 300 |
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) | 50 | 50 |
Масло растительное (для жарки) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь.
- В кастрюлю положите свинину, добавьте воду и доведите до кипения. Уберите пену и добавьте фасоль. Варите на маленьком огне 40-50 минут до мягкости фасоли.
- Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками.
- В сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к овощам и тушите ещё 5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте его в кастрюлю с овощами и варите ещё 10-15 минут.
- Порубите зелень и добавьте в тарелку с готовым супом по вкусу. Также можно добавить чеснок.
- Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с кусочками мяса и овощами | Светло-коричневый с яркими овощами | Однородная, густая | Насыщенный мясной вкус с ароматом грибов и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фасолевый суп с грибами и свининой | 7 | 4 | 12 |