Фасолевый суп с грибами и свининой ТТК_7110

Мясные блюдаПервые блюдаСупы

Фасолевый суп с грибами и свининой — это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Насыщенный вкус свинины в сочетании с нежной фасолью и ароматными грибами создают уникальную гармонию. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря богатому составу ингредиентов, что позволяет удовлетворить голод и поддерживать здоровье.

Технико-технологическая карта Фасолевый суп с грибами и свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп с грибами и свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 540 500
Свинина (лучше свиные рёбрышки) 500 500
Шампиньоны (или другие грибы) 300 300
Морковь 300 300
Лук репчатый 300 300
Картофель 300 300
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) 50 50
Масло растительное (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь.
  2. В кастрюлю положите свинину, добавьте воду и доведите до кипения. Уберите пену и добавьте фасоль. Варите на маленьком огне 40-50 минут до мягкости фасоли.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками.
  4. В сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы к овощам и тушите ещё 5 минут.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте его в кастрюлю с овощами и варите ещё 10-15 минут.
  7. Порубите зелень и добавьте в тарелку с готовым супом по вкусу. Также можно добавить чеснок.
  8. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками мяса и овощами Светло-коричневый с яркими овощами Однородная, густая Насыщенный мясной вкус с ароматом грибов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фасолевый суп с грибами и свининой 7 4 12
Оцените статью
Добавить комментарий