Фасолевый суп "Научите мужа" – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приготовление этого супа поможет не только насытить, но и научить готовить вкусные блюда. С сочетанием фасоли, копченостей и сметаны, он станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
Технико-технологическая карта Фасолевый суп Научите мужа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп Научите мужа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль Мистраль | 300 | 300 |
Копченые колбаски | 300 | 300 |
Сметана | 300 | 300 |
Молоко | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 1.5 ст. л. | около 15 |
Специи (соль, перец, лавровый лист) | 1 ч. л. | по вкусу |
Зелень | 0.5 пучка | по вкусу |
Вода | 2500 | 2500 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь в воде для набухания.
- Утром промойте фасоль под холодной водой и поставьте ее варить в кастрюле.
- Добавьте в фасоль нарезанные колбаски и продолжайте варить до готовности.
- Смешайте в отдельной посуде молоко и муку до однородной массы.
- Добавьте к смеси сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне.
- Когда фасоль и колбаски будут готовы, влейте заливку в суп и доведите до кипения.
- При желании добавьте укроп или петрушку, дайте настояться и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
На поверхности плавают кусочки колбасок и зелени | Золотисто-коричневый | Теплая, густая | Ароматный, с легкой дымкой копченостей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 9 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 20 |