Фасолевый суп Научите мужа ТТК_1369

домашняя кухняПервые блюда

Фасолевый суп "Научите мужа" – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приготовление этого супа поможет не только насытить, но и научить готовить вкусные блюда. С сочетанием фасоли, копченостей и сметаны, он станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Технико-технологическая карта Фасолевый суп Научите мужа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый суп Научите мужа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль Мистраль 300 300
Копченые колбаски 300 300
Сметана 300 300
Молоко 70 70
Мука пшеничная 1.5 ст. л. около 15
Специи (соль, перец, лавровый лист) 1 ч. л. по вкусу
Зелень 0.5 пучка по вкусу
Вода 2500 2500

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь в воде для набухания.
  2. Утром промойте фасоль под холодной водой и поставьте ее варить в кастрюле.
  3. Добавьте в фасоль нарезанные колбаски и продолжайте варить до готовности.
  4. Смешайте в отдельной посуде молоко и муку до однородной массы.
  5. Добавьте к смеси сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне.
  6. Когда фасоль и колбаски будут готовы, влейте заливку в суп и доведите до кипения.
  7. При желании добавьте укроп или петрушку, дайте настояться и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
На поверхности плавают кусочки колбасок и зелени Золотисто-коричневый Теплая, густая Ароматный, с легкой дымкой копченостей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 9
Жиры 5
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий