Фасолевые котлетки "Мулаточки" - это аппетитное и сытное блюдо, обладающее сладковатым вкусом благодаря использованию фасоли кидни, моркови и лука. Приготовление этого блюда не займет много времени, а в сочетании с помидорами оно станет великолепным вариантом для ужина.
Технико-технологическая карта Фасолевые котлетки Мулаточки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевые котлетки Мулаточки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль (добавить при варке фасоли) | 2.5 | 2.5 |
Сухари панировочные / Панировка | 40 | 40 |
Мука пшеничная / Мука | 30 | 30 |
Лук репчатый | 600 | 400 |
Морковь | 600 | 400 |
Фасоль (кидна "Мистраль", заранее вымоченная) | 450 | 450 |
Технология приготовления
Сначала фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем промыть и отварить в течение 1 часа, добавив соль. После чего измельчить фасоль в блендере. Аналогично приготовить лук и морковь. Все измельченные ингредиенты смешать и добавить муку. Формировать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Для лучшего вкуса подавайте с помидорами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые котлеты округлой формы |
Запах | Сладковатый, овощной |
Вкус | Сладкий, насыщенный, легкая соль |
Консистенция | Мягкие, но плотные, не слишком сочные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Микробиологические патогены | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Углеводы | 25 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |