Фасолевые котлетки Мулаточки ТТК_783

ЗакускиОсновные блюда

Фасолевые котлетки "Мулаточки" - это аппетитное и сытное блюдо, обладающее сладковатым вкусом благодаря использованию фасоли кидни, моркови и лука. Приготовление этого блюда не займет много времени, а в сочетании с помидорами оно станет великолепным вариантом для ужина.

Технико-технологическая карта Фасолевые котлетки Мулаточки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевые котлетки Мулаточки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (добавить при варке фасоли) 2.5 2.5
Сухари панировочные / Панировка 40 40
Мука пшеничная / Мука 30 30
Лук репчатый 600 400
Морковь 600 400
Фасоль (кидна "Мистраль", заранее вымоченная) 450 450

Технология приготовления

Сначала фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем промыть и отварить в течение 1 часа, добавив соль. После чего измельчить фасоль в блендере. Аналогично приготовить лук и морковь. Все измельченные ингредиенты смешать и добавить муку. Формировать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Для лучшего вкуса подавайте с помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые котлеты округлой формы
Запах Сладковатый, овощной
Вкус Сладкий, насыщенный, легкая соль
Консистенция Мягкие, но плотные, не слишком сочные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Микробиологические патогены Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 150 ккал
Углеводы 25 г
Белки 6 г
Жиры 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий