Фасоль с копченой свининой по-румынски ТТК_3461

Горячие блюдаОсновные блюда

Фасоль с копченой свининой - это сытное и ароматное блюдо, приготавливаемое с использованием белой фасоли и копченого мяса. Сочетание нежной фасоли и богатого вкуса свинины создаёт неповторимый вкус и аппетитный вид. Это блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Фасоль с копченой свининой по-румынски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль с копченой свининой по-румынски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (бланш белая мелкая ТМ "Мистраль") 300 300
Свинина (копченая) 600 600
Морковь 100 70
Лук репчатый 300 200
Лист лавровый 10 10
Перец черный (горошины) 10 10
Тимьян (сушеный) 5 5
Крахмал 10 10
Томатная паста 30 30
Укроп (сушеный) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый (молотый) 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для начала замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. Затем промываем и даём стечь. В кастрюлю помещаем фасоль, свинину, нарезанную на крупные куски, лавровый лист, разрезанный лук, очищенную морковь, черный перец и тимьян. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала ингредиенты, и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до готовности фасоли. Далее, из кастрюли снимаем 5 столовых ложек бульона, добавляем томатную пасту и крахмал, тщательно перемешиваем. Затем выливаем смесь в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, соль, белый перец и оливковое масло. Отдельно нарезаем вареную морковь на кубики и возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем и готовим до мягкости лука. Крупные куски мяса нарезаем и посыпаем укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кубики мяса и фасоль в густом соусе
Цвет Кремовый с яркими вкраплениями от овощей
Аромат Насытленный копчёной свининой и специями
Вкус Сытный, с лёгкой копченостью и пряным послевкусием
Консистенция Нежная и мягкая фасоль с кусочками мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Грибы рода Кандида Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 6
Соль (г) 0,5
Оцените статью
Добавить комментарий