Фасоль под красным соусом ТТК_12295

Вегетарианские блюда

Фасоль под красным соусом — это аппетитное и питательное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Благодаря насыщенному вкусу красного соуса, состоящего из различных овощей, фасоль приобретает яркий аромат и легкую сладковатость. Кроме того, это блюдо является отличной зимней закуской, которую удобно консервировать.

Технико-технологическая карта Фасоль под красным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль под красным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 480 480
Помидор 1500 1500
Морковь 300 300
Лук репчатый 500 500
Перец болгарский (красный) 1000 1000
Масло подсолнечное 100 100
Сахар 200 200
Соль 30 30
Уксус 35 35

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Утром отварить фасоль на среднем огне в течение 40 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, затем нарезать.
  4. Лук, перец (без сердцевины) и морковь нарезать средними кусочками.
  5. Перекрутить лук и морковь на мясорубке и выложить в жаровню с добавлением масла. Тушить около 5 минут.
  6. Перекрутить перец и добавить к овощам, тушить еще 5 минут.
  7. Перекрутить помидоры и добавить к остальным овощам. Посолить и добавить сахар.
  8. Тушить соус 10-15 минут.
  9. Добавить вареную фасоль в соус и варить на среднем огне 40 минут.
  10. Перед снятием с плиты добавить уксус.
  11. Сразу же закатать в простерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с густым соусом Яркий, красный Нежная, с сочными кусочками Сладковатый, насыщенный овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий