Фасоль по-французски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и насыщенные ароматы. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря использованию свежих ингредиентов и простоте приготовления.
Технико-технологическая карта Фасоль по-французски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бекон | 100 | 100 |
Фасоль стручковая | 50 | 50 |
Лук зеленый | 1 шт | 10 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Помидоры черри | 6 шт | 90 |
Технология приготовления
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить ломтики бекона и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить оливковое масло на сковороду.
- Выложить предварительно отваренную стручковую фасоль и обжаривать.
- Добавить помидоры черри и продолжать обжаривать около 3-5 минут.
- На тарелку выстелить лист салата.
- Выложить готовую фасоль на салат и украсить обжаренными помидорами черри и перьями лука-сибулета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача | Зеленый, красный | Мягкая, но хрустящая | Слегка соленый, ароматный с нотками бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^2 | ≤ 10^1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Количество |
Калории | 300 |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |