Фасоль по-французски ТТК_5289

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Фасоль по-французски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и насыщенные ароматы. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря использованию свежих ингредиентов и простоте приготовления.

Технико-технологическая карта Фасоль по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бекон 100 100
Фасоль стручковая 50 50
Лук зеленый 1 шт 10
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Помидоры черри 6 шт 90

Технология приготовления

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. Выложить ломтики бекона и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить оливковое масло на сковороду.
  4. Выложить предварительно отваренную стручковую фасоль и обжаривать.
  5. Добавить помидоры черри и продолжать обжаривать около 3-5 минут.
  6. На тарелку выстелить лист салата.
  7. Выложить готовую фасоль на салат и украсить обжаренными помидорами черри и перьями лука-сибулета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Зеленый, красный Мягкая, но хрустящая Слегка соленый, ароматный с нотками бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 ≤ 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Количество
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий