Фасоль «Плаки» ТТК_9325

Вегетарианская кухняГлавное блюдо

Фасоль "Плаки" - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сочетает в себе богатство белка из фасоли и ароматы свежих овощей и специй, создавая насыщенный вкус. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать свою семью, ведь оно легко готовится и состоит из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Фасоль "Плаки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль "Плаки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая, крупная) 500 500
Сельдерей черешковый (веточки) 3-4 шт. 100
Морковь 1 шт. 100
Перец черный (горошком) 5-6 шт. 5
Перец душистый 5-6 шт. 5
Помидор (для подливы) 4 шт. 400
Помидор (для покрытия) 2 шт. 200
Лимон 1 шт. 100
Соль по вкусу 5
Орегано по вкусу 5
Чеснок (в подливу) 2-3 зуб. 10
Петрушка (в подливу) 1 пуч. 30
Масло оливковое (в подливу) 4-5 ст. лож. 60

Технология приготовления

Для начала замочите фасоль на ночь. Затем отцеживайте ее и варите вместе с морковью, сельдереем и перцем (черным горошком и душистым) до готовности, примерно 25-30 минут в скороварке. Пока фасоль варится, подготавливайте подливу: обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте очищенные помидоры и тушите около 10 минут с солью и перцем. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку. Когда фасоль будет готова, отцеживайте ее, выбрасывайте специи и добавляйте все в форму для запекания, предварительно смешав с подливой и нарезанным лимоном. Накройте оставшимися помидорами, посыпьте солью, перцем и орегано. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная запеченная фасоль с яркими помидорами на поверхности.
Запах Аромат пряных трав, жареного чеснока и свежих помидоров.
Вкус Насыщенный и гармоничный, с легкой кислинкой лимона и теплотой специй.
Консистенция Мягкая фасоль с нежным томатным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Фекальные кишечные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий