Фаршированный перец, тушенный в кефире ТТК_2326

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Фаршированный перец – это оригинальное и питательное блюдо, которое готовится из сладкого болгарского перца, наполненного мясным фаршем и рисом. Тушение в кефире придаёт ему особый вкус и мягкость, создавая гармоничное сочетание ингредиентов. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Фаршированный перец, тушенный в кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец, тушенный в кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Рис (отварной) 100 90
Морковь (тёртая) 100 90
Чеснок 10 8
Лук репчатый 100 90
Приправа (Вегетта) 10 10
Кефир 250 250
Масло растительное 30 30
Перец болгарский 500 500
Укроп (свежий) 20 20

Технология приготовления

Для начала подготовьте фарш для перцев, соединив все ингредиенты между собой. Затем начините перчики полученной массой. Уложите начинённые перцы в утятницу и залейте их кефиром, добавьте немного растительного масла. Далее поместите утятницу в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 45 минут. Блюдо готово, когда перцы станут мягкими и пропитаются ароматами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета
Запах Ароматный, с кислинкой кефира
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладкого перца и мясного фарша
Консистенция Мягкая, хорошо пропеченная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий <1000 КОЕ/г
E. coli Отсутствует в 1 г
Salmonella Отсутствует в 25 г
Ботулизм Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий