Фаршированный перец - это сытное и вкусное блюдо, популярное в различных кухнях мира. Основой рецепта служит болгарский перец, начиненный ароматной куриной начинкой с добавлением овощей и гречки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и отлично сохраняется в холодильнике.
Технико-технологическая карта Фаршированный перец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский | 1200 | 1200 |
Сердечки куриные (для начинки) | 500 | 500 |
Лук репчатый (для начинки) | 100 | 70 |
Морковь (для начинки) | 100 | 70 |
Кабачок (для начинки) | 100 | 70 |
Крупа гречневая (отварная, для начинки) | 200 | 200 |
Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Сок томатный (для соуса) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Помойте куриные сердца и перемелите их в кухонном комбайне до однородной массы.
- В фарш добавьте натертый кабачок, обжаренные лук и морковь, отварную гречку, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте начинку до получения однородной массы.
- Начините подготовленный болгарский перец фаршем.
- Поместите начиненные перцы в кастрюлю, залейте их томатным соком, разведенным водой.
- Тушите на среднем огне в течение 40-50 минут, пока перец не станет мягким.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерии | Описание |
Внешний вид | Яркий цвет болгарского перца, равномерная начинка. |
Запах | Ароматный овощной и мясной запах с томатными нотками. |
Вкус | Сбалансированный вкус с легкой кислинкой от томатов. |
Консистенция | Мягкая и сочная начинка, нежный перец. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Escherichia coli | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 120 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 12 г |