Фаршированный перец ТТК_8538

блюда из мясаВегетарианские блюда

Фаршированный перец - это сытное и вкусное блюдо, популярное в различных кухнях мира. Основой рецепта служит болгарский перец, начиненный ароматной куриной начинкой с добавлением овощей и гречки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и отлично сохраняется в холодильнике.

Технико-технологическая карта Фаршированный перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 1200 1200
Сердечки куриные (для начинки) 500 500
Лук репчатый (для начинки) 100 70
Морковь (для начинки) 100 70
Кабачок (для начинки) 100 70
Крупа гречневая (отварная, для начинки) 200 200
Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Сок томатный (для соуса) 300 300

Технология приготовления

  1. Помойте куриные сердца и перемелите их в кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В фарш добавьте натертый кабачок, обжаренные лук и морковь, отварную гречку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте начинку до получения однородной массы.
  4. Начините подготовленный болгарский перец фаршем.
  5. Поместите начиненные перцы в кастрюлю, залейте их томатным соком, разведенным водой.
  6. Тушите на среднем огне в течение 40-50 минут, пока перец не станет мягким.
  7. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерии Описание
Внешний вид Яркий цвет болгарского перца, равномерная начинка.
Запах Ароматный овощной и мясной запах с томатными нотками.
Вкус Сбалансированный вкус с легкой кислинкой от томатов.
Консистенция Мягкая и сочная начинка, нежный перец.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Escherichia coli отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий