Фаршированный перец с тыквенными семечками ТТК_1467

вегетарианскиеДиетическиеОсновные блюда

Фаршированный перец с тыквенными семечками — это яркое и nutritious блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание свинины, тыквы и аромата специй, дополненное хрустящими семечками, делает его не только вкусным, но и полезным. Попробуйте это блюдо, и вы не останетесь равнодушными!

Технико-технологическая карта Фаршированный перец с тыквенными семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец с тыквенными семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (крупный) 6 шт
Свинина (мякоть) 300 300
Тыква 200 200
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Сыр твердый 200 200
Семечки тыквенные (обжаренные, очищенные) 50 50
Майонез 200 мл 200 мл
Кетчуп (или томатная паста) 100 мл 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по желанию
Зелень для украшения

Технология приготовления

  1. Подготовить перец, срезав боковую часть и удалив семена.
  2. Приготовить начинку: нарезать肉и и тыкву кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать и посолить.
  3. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп и пропущенный через чеснокодавку чеснок, добавить воду и, при необходимости, соль.
  4. Начинить перцы готовой начинкой и выложить их в форму.
  5. Промазать каждый перец небольшим количеством майонеза.
  6. На дно формы вылить соус и добавить начиненные перцы. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
  7. Тертый сыр посыпать поверх перцев и добавить тыквенные семечки, запекать еще 15 минут.
  8. Вынуть из духовки, при желании украсить зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие перцы, заполненные начинкой Ярко-зеленый и оранжевый Нежная начинка, хрустящий сыр Ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий