Фаршированный перец под шубой ТТК_11392

Овощные блюдаОсновные блюдаФаршированные блюда

Фаршированный перец под шубой – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и богатый вкус мясного фарша. Приготовление этого блюда достаточно простое, что делает его отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фаршированный перец под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец сладкий 1500 1000
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Крупа перловая 100 90
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 140
Помидор 600 560
Бульон (куриный) 500 500
Сметана 200 200
Специи 10 10
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте перцы, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
  2. Отварите перловку до готовности и дайте ей немного остыть.
  3. В фарш добавьте тертый лук, измельченный чеснок, перловку, соль и специи по вкусу. При желании добавьте нарезанную зелень.
  4. Наполните подготовленные перцы фаршем.
  5. Уложите фаршированные перцы на противень.
  6. Сверху посыпьте мелко нарезанными морковью и луком, а также нарезанными помидорами.
  7. Залейте 500 мл бульона, накройте фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку на 200°C на 45 минут.
  8. Спустя 45-50 минут снимите фольгу, намажьте перцы сметаной и верните в духовку на 10-15 минут.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивое сочетание ярких перцев, покрытых нежной сметаной Яркий, аппетитный цвет свежих овощей Мягкая, но плотная структура фарша и овощей Ароматный, с легкой пряной ноткой от специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий