Фаршированный перец под шубой – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и богатый вкус мясного фарша. Приготовление этого блюда достаточно простое, что делает его отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Фаршированный перец под шубой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец сладкий | 1500 | 1000 |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Крупа перловая | 100 | 90 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Морковь | 150 | 140 |
Помидор | 600 | 560 |
Бульон (куриный) | 500 | 500 |
Сметана | 200 | 200 |
Специи | 10 | 10 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте перцы, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
- Отварите перловку до готовности и дайте ей немного остыть.
- В фарш добавьте тертый лук, измельченный чеснок, перловку, соль и специи по вкусу. При желании добавьте нарезанную зелень.
- Наполните подготовленные перцы фаршем.
- Уложите фаршированные перцы на противень.
- Сверху посыпьте мелко нарезанными морковью и луком, а также нарезанными помидорами.
- Залейте 500 мл бульона, накройте фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку на 200°C на 45 минут.
- Спустя 45-50 минут снимите фольгу, намажьте перцы сметаной и верните в духовку на 10-15 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивое сочетание ярких перцев, покрытых нежной сметаной | Яркий, аппетитный цвет свежих овощей | Мягкая, но плотная структура фарша и овощей | Ароматный, с легкой пряной ноткой от специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |