Фаршированный перец по-крымски — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе овощи, грибы и рис. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как домашних, так и гостей. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Фаршированный перец по-крымски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец по-крымски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский | 200 | 150 |
Грибы (шампиньоны мороженные) | 100 | 100 |
Рис | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 70 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Помидор | 200 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите перец, при необходимости разрежьте его пополам.
- Опустите перец в кипящую воду на 2 минуты для бланширования.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Добавьте к луку нарезанную морковь, грибы и чеснок, посолите и тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте в овощи нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 10 минут.
- Смешайте тушёные овощи с отваренным рисом.
- Заполните половинки перца фаршем и сверху положите кольца помидора.
- Выложите перцы в форму для запекания, налейте немного воды на дно и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фаршированный перец с овощами и рисом | Яркий, красный и зелёный | Мягкая с легкой хрустящей корочкой | Нежный, с выраженным овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 39 г |