Фаршированный перец по-крымски ТТК_2278

вегетарианскоеОсновные блюда

Фаршированный перец по-крымски — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе овощи, грибы и рис. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как домашних, так и гостей. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Фаршированный перец по-крымски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец по-крымски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский200150
Грибы (шампиньоны мороженные)100100
Рис3030
Лук репчатый10080
Морковь7060
Чеснок1010
Масло растительное5050
Помидор200150
Соль55

Технология приготовления

  1. Очистите перец, при необходимости разрежьте его пополам.
  2. Опустите перец в кипящую воду на 2 минуты для бланширования.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Добавьте к луку нарезанную морковь, грибы и чеснок, посолите и тушите все вместе около 10 минут.
  6. Добавьте в овощи нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 10 минут.
  7. Смешайте тушёные овощи с отваренным рисом.
  8. Заполните половинки перца фаршем и сверху положите кольца помидора.
  9. Выложите перцы в форму для запекания, налейте немного воды на дно и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированный перец с овощами и рисом Яркий, красный и зелёный Мягкая с легкой хрустящей корочкой Нежный, с выраженным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 39 г
Оцените статью
Добавить комментарий