Фаршированный перец от тети Жени ТТК_4798

вегетарианскиеОсновные блюда

Фаршированный перец от тети Жени - это оригинальное и сытное блюдо, которое объединяет в себе вкусные ингредиенты, такие как куриный фарш, свежие овощи и ароматные специи. Готовится он легко и быстро, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина. Вкус и текстура блюда порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Фаршированный перец от тети Жени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец от тети Жени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 200 200
Фарш куриный 200 200
Кабачок 1 шт 150
Рис (Индика от ТМ Мистраль) 1 пакет 200
Лук репчатый 1 шт 100
Моцарелла 80 80
Помидор 2 шт 200
Кетчуп 2 ст. л. 30
Бульон 1 стак. 250
Чеснок 1 зуб. 5
Базилик, Соль, Перец черный, Сахар по вкусу -

Технология приготовления

  1. Очистите болгарский перец от семян. Если перец крупный, разрежьте его на лодочки.
  2. Выложите подготовленный перец в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  3. Во время запекания перца мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертый кабачок к луку и обжаривайте 3 минуты, помешивая.
  5. Отварите рис до готовности и смешайте его с обжаренным луком и кабачком, добавив фарш. Приправьте солью и перцем.
  6. Приготовьте соус: натрите помидоры, добавьте бульон, кетчуп, измельченный чеснок и порезанные листья базилика. Приправьте солью, сахаром и перцем. Уварите соус 2 минуты.
  7. Достанье запеченный перец и нафаршируйте его смесью.
  8. Полейте фаршированный перец соусом и запекайте 15 минут, пока он не станет мягким.
  9. Перед окончанием запекания посыпьте перцы моцареллой и ожидайте, пока сыр расплавится. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные перцы с сырной корочкой Ярко-зеленый и красный Мягкая, сочная начинка Ароматный, мясной, с нотами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фаршированный перец 250 20 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий