Фаршированный перец от тети Жени - это оригинальное и сытное блюдо, которое объединяет в себе вкусные ингредиенты, такие как куриный фарш, свежие овощи и ароматные специи. Готовится он легко и быстро, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина. Вкус и текстура блюда порадуют как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Фаршированный перец от тети Жени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный перец от тети Жени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 200 | 200 |
Фарш куриный | 200 | 200 |
Кабачок | 1 шт | 150 |
Рис (Индика от ТМ Мистраль) | 1 пакет | 200 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Моцарелла | 80 | 80 |
Помидор | 2 шт | 200 |
Кетчуп | 2 ст. л. | 30 |
Бульон | 1 стак. | 250 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Базилик, Соль, Перец черный, Сахар | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Очистите болгарский перец от семян. Если перец крупный, разрежьте его на лодочки.
- Выложите подготовленный перец в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Во время запекания перца мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте натертый кабачок к луку и обжаривайте 3 минуты, помешивая.
- Отварите рис до готовности и смешайте его с обжаренным луком и кабачком, добавив фарш. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте соус: натрите помидоры, добавьте бульон, кетчуп, измельченный чеснок и порезанные листья базилика. Приправьте солью, сахаром и перцем. Уварите соус 2 минуты.
- Достанье запеченный перец и нафаршируйте его смесью.
- Полейте фаршированный перец соусом и запекайте 15 минут, пока он не станет мягким.
- Перед окончанием запекания посыпьте перцы моцареллой и ожидайте, пока сыр расплавится. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фаршированные перцы с сырной корочкой | Ярко-зеленый и красный | Мягкая, сочная начинка | Ароматный, мясной, с нотами овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фаршированный перец | 250 | 20 | 12 | 30 |