Фаршированный картофель в куриной коже ТТК_9470

запеканкаОсновные блюда

Фаршированный картофель в куриной коже — это блюдо, сочетающее в себе мягкость картофеля и насыщенный вкус начинкa из грибов и сыра, обернутое в хрустящую куриную кожу. Этот гастрономический шедевр станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Фаршированный картофель в куриной коже

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель в куриной коже, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 9 шт ~1500
Грибы (лесные) 200 200
Лук репчатый 4 шт ~400
Сыр твердый 100 100
Сливки (или кислую сметану) 100 100
Масло сливочное (для жарки) 50 50
Кожа куриная 9 шт ~900

Технология приготовления

  1. Подготовьте картофель. Очищенный картофель поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до закипания. После закипания слейте воду и залейте холодной водой. Посолите и варите до готовности.
  2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и выскоблите сердцевину ложкой.
  3. Тщательно промойте куриную кожу, просушите и посолите с внутренней стороны.
  4. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте грибы и обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Жарьте до готовности лука.
  5. Добавьте сливки (или сметану) в грибы, тушите 5 минут, посолите и поперчите. Слегка охладите.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к грибам, тщательно перемешайте.
  7. Заполните начинкой половинки картофеля и соедините их.
  8. По желанию, посыпьте картофель любимыми специями и заверните в куриную кожу, закрепив зубочистками.
  9. На дно жаропрочной формы положите кольца лука, выложите картофель и налейте немного воды, чтобы избежать подгорания.
  10. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
  11. Перед подачей уберите зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочный картофель Золотисто-коричневый Мягкий внутри, хрустящий снаружи Насыщенный грибной, сливочный аромат с легким соленым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий