Фаршированный картофель ТТК_5533

вегетарианскиеОсновные блюда

Фаршированный картофель — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель и множество полезных ингредиентов. Приготовление этой закуски не займет много времени, а подача горячей зелени и рассыпчатого сыра сделает его настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Фаршированный картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 450 300
Грудка куриная 200 180
Перец болгарский 150 140
Лук репчатый 100 90
Помидоры черри 100 85
Сыр твердый 50 50
Соевый соус 45 45
Укроп 20 20
Листья салата/Салат 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте крупный картофель.
  2. Разрежьте картофель пополам и проварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Вытащите мякоть ложкой, оставляя стенки картошки.
  4. Нарежьте перец, лук и помидоры черри.
  5. Отварите куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
  6. Обжарьте нарезанные овощи и курицу на растительном масле до мягкости.
  7. Заполните каждую половинку картофеля смесью из куриного мяса и овощей.
  8. Сверху посыпьте натертым сыром и добавьте по чайной ложке соевого соуса.
  9. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  10. Подавайте горячими, сразу же с пылу, с жару.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, яркие цвета овощей.
Запах Аромат жареных овощей и курицы, нотки сыра.
Вкус Сбалансированный вкус с легкой соленостью и сладостью овощей.
Консистенция Нежный картофель с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий