Фаршированный картофель — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель и множество полезных ингредиентов. Приготовление этой закуски не займет много времени, а подача горячей зелени и рассыпчатого сыра сделает его настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Фаршированный картофель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 450 | 300 |
Грудка куриная | 200 | 180 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Помидоры черри | 100 | 85 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Укроп | 20 | 20 |
Листья салата/Салат | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Тщательно помойте крупный картофель.
- Разрежьте картофель пополам и проварите в кипящей воде в течение 5 минут.
- Вытащите мякоть ложкой, оставляя стенки картошки.
- Нарежьте перец, лук и помидоры черри.
- Отварите куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
- Обжарьте нарезанные овощи и курицу на растительном масле до мягкости.
- Заполните каждую половинку картофеля смесью из куриного мяса и овощей.
- Сверху посыпьте натертым сыром и добавьте по чайной ложке соевого соуса.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
- Подавайте горячими, сразу же с пылу, с жару.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка, яркие цвета овощей. |
Запах | Аромат жареных овощей и курицы, нотки сыра. |
Вкус | Сбалансированный вкус с легкой соленостью и сладостью овощей. |
Консистенция | Нежный картофель с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 18 г |
Клетчатка | 3 г |