Фаршированный карп По-королевски ТТК_343

Горячие блюдаРыбные блюда

Фаршированный карп По-королевски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе тонкий вкус рыбы и ароматную начинку из риса и овощей. Это идеальный вариант для праздничного стола, который не оставит равнодушными гостей. Приготовление требует некоторого времени, но результат того стоит.

Технико-технологическая карта Фаршированный карп По-королевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный карп По-королевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Рыба (карп) 1.5 1.5
Соус ягодный (брусничный) 0.045 0.045
Рис (сырой) 0.1 0.1
Морковь 0.1 0.1
Лук репчатый 0.1 0.1
Сыр твердый 0.05 0.05
Хлопья пшенные 0.1 0.1
Сметана 0.025 0.025
Яйцо куриное 0.05 0.05
Зелень (петрушка) 0.01 0.01
Соль (по вкусу) 0.01 0.01
Приправа (для рыбы) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Очистите карпа, выпотрошите и обрежьте плавники.
  2. Прополощите рыбу под холодной водой.
  3. Натрите карпа солью и приправой, отложите в сторону.
  4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  5. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
  6. Добавьте морковь и лук к готовому рису, перемешайте и посолите по вкусу.
  7. Порежьте сыр на кубики и добавьте в начинку, перемешайте с зеленью.
  8. Фаршируйте рыбу начинкой и закрепите зубочистками.
  9. Смажьте рыбу сметаной, посыпьте хлопьями пшеничными, кроме головы.
  10. Поместите рыбу в рукав для запекания.
  11. Запекайте в разогретой духовке на медленном огне в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, румяная, аппетитная форма
Запах Аромат рыбы с нотками приправ и зелени
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием мяса рыбы и начинки
Текстура Мягкая, сочная рыба с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий