Фаршированный капустный вилок ТТК_11390

блюда из мясаОсновные блюда

Фаршированный капустный вилок — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные листья капусты и сочный мясной фарш. Оно прекрасно подходит для праздничного стола и повседневного меню. Готовится из доступных ингредиентов и легко усваивается. Это блюдо сытное, питательное и очень вкусное.

Технико-технологическая карта Фаршированный капустный вилок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный капустный вилок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 600 600
Капуста белокочанная (Капуста) 1 вилок 1000
Рис 1 стак. 200
Яйцо куриное 2 шт. 120
Лук репчатый 2 шт. 200
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 5
Сметана (майонез или яйцо) по вкусу 50
Сухари панировочные (Панировка) по вкусу 30

Технология приготовления

  1. Удалить кочерыжку у вилков капусты и положить их в кипяток на 20-30 минут (время варки зависит от размера вилков).
  2. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В мясной фарш добавить 2 яйца и все тщательно перемешать.
  4. Добавить отварной рис к мясному фаршу и снова хорошо перемешать.
  5. Осторожно разобрать отварные листья капусты, сохранив их в порядке, в котором они были собраны. Оставить 2-3 неразобранных листа.
  6. В центр каждого листа положить фарш, собрать листья вокруг фарша и укрыть его капустными листочками.
  7. Переложить собранный вилок капусты на противень или в форму для запекания.
  8. Смазать вилок сверху сметаной или майонезом, посыпать панировочными сухарями (можно также просто смазать яйцом).
  9. Запекать в духовке при температуре 205-210°C около 1,5 часов, в зависимости от размера вилков капусты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аппетитный вилок Зеленоватый капусты и мясного фарша Нежная, сочная Приятный, насыщенный мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий