Фаршированный батон Ароматный ТТК_13029

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Фаршированный батон Ароматный – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, ароматный рис, чеснок и свежую зелень, завернутые в аппетитную хрустящую корочку. Оно станет отличным вариантом для закуски на праздник или для дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Фаршированный батон Ароматный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный батон Ароматный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон 250 200
Рис (ТМ Мистраль) 30 30
Курица (филе бедра) 100 100
Чеснок (свежий) 5 5
Кинза (по вкусу, или петрушка) 10 10
Сыр твердый (тертый) 20 20
Масло оливковое 30 30
Паприка сладкая (молотая) 2 2
Порошок чесночный 1 1
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.
  2. Выньте курицу и шумовкой извлеките рис, не промывая его.
  3. Мелко нарежьте курицу, добавьте рубленный чеснок и зелень, сыр, рис. Подсолите и перемешайте.
  4. Из батона выньте мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  5. Плотно нафаршируйте батон начинкой и «залепите» оставшееся отверстие мякишем.
  6. В пиалке смешайте масло с молотым чесноком, солью и паприкой.
  7. Обмажьте батон со всех сторон и выложите его на пергамент в форму или на противень.
  8. Запекайте в духовке в режиме «гриль» несколько минут до появления хрустящей корочки.
  9. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1 час.
  10. Подавать, разрезав порционно острым ножом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотистый, зелёные вкрапления Мягкая начинка, хрустящий батон Ароматный, с нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 15 20 30
Оцените статью
Добавить комментарий