Фаршированные яблоки ТТК_15474

ДесертыОсновные блюда

Данный рецепт представляет собой приготовление фаршированных яблок с двумя различными начинками: одна с шоколадом, другая с изюмом и грецкими орехами. Время приготовления - 15 минут, количество порций - 2.

Технико-технологическая карта Фаршированные яблоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яблоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яблоко (крупное, жесткое)3 шт
Шоколад молочный/Шоколад (дольки)1-2 шт
Изюм1 горсть
Орехи грецкие1 горсть
Сахар коричневый1 ч. л.

Технология приготовления

С помощью ножа и ложки из двух яблок вынуть серединку. Фаршировать будем два яблока, третье пойдет на начинку. Разделим тертое яблоко на две части. Одну часть смешаем с тертым шоколадом, а вторую - с изюмом и порубленным грецким орехом. Начинку разложим по яблокам. В яблоко с изюмом и орешками положим 1 ч. л. коричневого сахара и посыпем его корицей. Поставим в пароварку на 12 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматПряный, сладкий
ВкусСочный, сладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий