Данный рецепт представляет собой приготовление фаршированных яблок с двумя различными начинками: одна с шоколадом, другая с изюмом и грецкими орехами. Время приготовления - 15 минут, количество порций - 2.
Технико-технологическая карта Фаршированные яблоки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яблоки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Яблоко (крупное, жесткое) | 3 шт | — |
Шоколад молочный/Шоколад (дольки) | 1-2 шт | — |
Изюм | 1 горсть | — |
Орехи грецкие | 1 горсть | — |
Сахар коричневый | — | 1 ч. л. |
Технология приготовления
С помощью ножа и ложки из двух яблок вынуть серединку. Фаршировать будем два яблока, третье пойдет на начинку. Разделим тертое яблоко на две части. Одну часть смешаем с тертым шоколадом, а вторую - с изюмом и порубленным грецким орехом. Начинку разложим по яблокам. В яблоко с изюмом и орешками положим 1 ч. л. коричневого сахара и посыпем его корицей. Поставим в пароварку на 12 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, сладкий |
Вкус | Сочный, сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |