Фаршированные веера из баклажанов ТТК_7928

вегетарианскоеОсновные блюда

Фаршированные веера из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, богатое белками и полезными веществами. Баклажаны, начиненные мясным фаршем и запеченные до золотистой корочки, делают его изысканным и аппетитным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких. Время приготовления составляет 50 минут.

Технико-технологическая карта Фаршированные веера из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные веера из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан (3 шт. небольших) 0.6 0.6
Фарш мясной (Для начинки) 0.2 0.2
Соль (Для обсыпки) 0.09 0.09
Масло растительное (Для жарки) 0.15 0.15
Крахмал кукурузный (Для обсыпки) 0.07 0.07
Соевый соус (Для соуса) 0.03 0.03
Мед (Для соуса) 0.02 0.02
Яйцо куриное (Для начинки) 0.05 0.05
Зелень (Для начинки) 0.01 0.01
Лук репчатый (Для начинки) 0.025 0.025

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть баклажаны, затем разрезать их пополам и нарезать на 5-6 частей, оставив от плодоножки 1 см. После этого каждый кусочек следует обвалять в соли и оставить на 20 минут для просаливания. Затем, промыв баклажаны под проточной водой, крепим верхнюю часть на шпажку для удобства переворачивания. Начиняем баклажаны мясным фаршем, обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на максимальном огне до образования корочки. Для соуса смешиваем мед и соевый соус. Затем обмазываем баклажаны соусом и запекаем в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 15 минут без конвекции. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета ингредиентов
Запах Аппетитный запах жареного мяса и специй
Вкус Сбалансированный, солёно-сладкий с легкой остротой
Консистенция Мягкая начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество м/к Не более 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 9
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий