Фаршированные цуккини ТТК_7636

гарнирЗакускиОсновные блюда

Фаршированные цуккини — это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мясного фарша. За счет сочетания ингредиентов, овощи становятся сочными и ароматными, идеально подходя для любого стола. Это блюдо легко готовиться и может быть подано как в домашней, так и в ресторанной кухне.

Технико-технологическая карта Фаршированные цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Цуккини 500 400
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Фарш мясной 1000 1000
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Специи (по вкусу) 5 5
Майонез 50 50
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Сначала разрезать цуккини на равные части шириной 2-3 см.
  2. Аккуратно вынуть мякоть из цуккини, оставив стенки и дно толщиной около 0,5 см.
  3. При желании сделать надрезы на кожице для украшения.
  4. Мелко нарезать лук, морковь и вытащенную мякоть цуккини.
  5. Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  6. Добавить фарш и готовить до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Приправить по вкусу солью, перцем и специями.
  8. Начинить цуккини готовым фаршем с овощами.
  9. Сверху смазать немного майонезом и выложить на противень.
  10. Запекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, фаршированные цуккини Зеленый с яркими акцентами начинки Сочная, мягкая Насыщенный мясной и овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий