Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Главные ингредиенты — цуккини, мясной фарш и свежие овощи, делают его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени и порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Фаршированные цуккини Пиратские лодочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные цуккини Пиратские лодочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини | 800 | 600 |
Помидор | 300 | 270 |
Лук репчатый | 80 | 40 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сыр твердый (тертый) | 200 | 200 |
Специи (соль, перец) | 10 | 10 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начните с тщательной мойки цуккини, затем разрежьте их пополам и с помощью ложки аккуратно извлеките серединку. На сливочном масле обжарьте лук с фаршем и нарезанными помидорами, а также серединками цуккини. В самом конце добавьте соль, перец и свежую зелень. На противень, смазанный маслом, уложите подготовленные цуккини, наполнив их приготовленным фаршем. Посыпьте тертым сыром и добавьте 100 мл воды в противень. Отправьте все в разогретую до 200-220°C духовку на 40-45 минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Показатели |
Внешний вид | Аппетитные лодочки с румяной корочкой |
Запах | Аромат свежих овощей и запеченного сыра |
Вкус | Сбалансированный, с нежным сочетанием мяса и овощей |
Консистенция | Мягкие фаршированные цуккини с посыпкой из сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Н nutrient | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 6 г |