Фаршированные цуккини Пиратские лодочки ТТК_604

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Главные ингредиенты — цуккини, мясной фарш и свежие овощи, делают его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени и порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Фаршированные цуккини Пиратские лодочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные цуккини Пиратские лодочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 800 600
Помидор 300 270
Лук репчатый 80 40
Фарш мясной 500 500
Масло сливочное 50 50
Сыр твердый (тертый) 200 200
Специи (соль, перец) 10 10
Зелень 20 20

Технология приготовления

Начните с тщательной мойки цуккини, затем разрежьте их пополам и с помощью ложки аккуратно извлеките серединку. На сливочном масле обжарьте лук с фаршем и нарезанными помидорами, а также серединками цуккини. В самом конце добавьте соль, перец и свежую зелень. На противень, смазанный маслом, уложите подготовленные цуккини, наполнив их приготовленным фаршем. Посыпьте тертым сыром и добавьте 100 мл воды в противень. Отправьте все в разогретую до 200-220°C духовку на 40-45 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Аппетитные лодочки с румяной корочкой
Запах Аромат свежих овощей и запеченного сыра
Вкус Сбалансированный, с нежным сочетанием мяса и овощей
Консистенция Мягкие фаршированные цуккини с посыпкой из сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Н nutrient Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий