Фаршированные сосиски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сосиски, заполненные ароматной начинкой из сыра и приправ, запеченные до золотистой корочки, понравятся как взрослым, так и детям. Приготовление занимает 40 минут и позволит вам порадовать близких изысканным угощением.
Технико-технологическая карта Фаршированные сосиски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 800 | 800 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Заправка (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") | 30 | 30 |
Сыр плавленый | 50 | 50 |
Горчица | 10 | 10 |
Сливки (25% и выше) | 150 | 150 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очистить сосиски от оболочки и вырезать сердцевину под конус.
- Порезать отрезанные кусочки сосисок.
- Натереть твердый сыр и добавить его в среднюю миску.
- Добавить заправку "Магги", плавленный сыр и горчицу к тертому сыру.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Уложить сосиски в заранее смазанную форму и заполнить отверстия начинкой.
- Для заливки смешать сливки с кетчупом, перцем и соевым соусом, по желанию, посолить.
- Залить сосиски полученной смесью.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотистый, коричневый | Нежная начинка, хрустящая корочка | Ароматный, со слабым острым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 50 | 10 | 5 | Не допускать |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 400 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 10 г |