Фаршированные сосиски ТТК_11183

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные сосиски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сосиски, заполненные ароматной начинкой из сыра и приправ, запеченные до золотистой корочки, понравятся как взрослым, так и детям. Приготовление занимает 40 минут и позволит вам порадовать близких изысканным угощением.

Технико-технологическая карта Фаршированные сосиски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 800 800
Сыр твердый 100 100
Заправка (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") 30 30
Сыр плавленый 50 50
Горчица 10 10
Сливки (25% и выше) 150 150
Кетчуп 30 30
Перец черный 5 5
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

  1. Очистить сосиски от оболочки и вырезать сердцевину под конус.
  2. Порезать отрезанные кусочки сосисок.
  3. Натереть твердый сыр и добавить его в среднюю миску.
  4. Добавить заправку "Магги", плавленный сыр и горчицу к тертому сыру.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Уложить сосиски в заранее смазанную форму и заполнить отверстия начинкой.
  7. Для заливки смешать сливки с кетчупом, перцем и соевым соусом, по желанию, посолить.
  8. Залить сосиски полученной смесью.
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, коричневый Нежная начинка, хрустящая корочка Ароматный, со слабым острым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 50 10 5 Не допускать

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 400 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий