Фаршированные шампиньоны с моей начинкой ТТК_4256

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные шампиньоны - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежные грибы и ароматную начинку. Это блюдо отлично подходит для праздников и повседневного обеда, радующее вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны с моей начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны (с большими шляпками) 1000 1000
Филе куриное 200 160
Сыр твердый 300 300
Лук репчатый 100 90
Груша 150 130
Сметана 60 60
Кетчуп 80 80
Специи, соль 10 10

Технология приготовления

  1. Удалите грибные ножки и отложите их в сторону.
  2. Отварите шляпки шампиньонов в подсоленной воде в течение 5-6 минут.
  3. Нарежьте ножки грибов кубиками.
  4. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавьте нарезанные грибные ножки и кубики груши к луку, обжаривайте до готовности.
  6. Отварите куриное филе, мелко нарежьте и поместите в блендер.
  7. Добавьте сметану, томатный соус, соль и специи. Перемешайте до однородной массы (не обязательно до жидкого состояния).
  8. Смешайте овощную начинку с мясным фаршем.
  9. Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой и разместите их в смазанной сливочным маслом форме для запекания.
  10. Добавьте немного воды или бульона на дно формы.
  11. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им грибы.
  12. Запекайте в духовке до золотистой корочки в течение aproximadamente 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка Аромат грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Калорийность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий