Фаршированные шампиньоны - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежные грибы и ароматную начинку. Это блюдо отлично подходит для праздников и повседневного обеда, радующее вкусом и видом.
Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны с моей начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Шампиньоны (с большими шляпками) | 1000 | 1000 |
Филе куриное | 200 | 160 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Груша | 150 | 130 |
Сметана | 60 | 60 |
Кетчуп | 80 | 80 |
Специи, соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Удалите грибные ножки и отложите их в сторону.
- Отварите шляпки шампиньонов в подсоленной воде в течение 5-6 минут.
- Нарежьте ножки грибов кубиками.
- Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанные грибные ножки и кубики груши к луку, обжаривайте до готовности.
- Отварите куриное филе, мелко нарежьте и поместите в блендер.
- Добавьте сметану, томатный соус, соль и специи. Перемешайте до однородной массы (не обязательно до жидкого состояния).
- Смешайте овощную начинку с мясным фаршем.
- Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой и разместите их в смазанной сливочным маслом форме для запекания.
- Добавьте немного воды или бульона на дно формы.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им грибы.
- Запекайте в духовке до золотистой корочки в течение aproximadamente 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка сверху | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная начинка | Аромат грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 220 ккал |