Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу и богатый аромат овощей. Удачная комбинация для уютного семейного ужина или для угощения гостей на празднике.
Технико-технологическая карта Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (стейки) | 5 шт | около 1250 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Лук репчатый (маленький) | 1 | 50 |
Рис (крупа) | 50 | 50 |
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) | 30 | 30 |
Сливки | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сыр твердый (для запекания) | 100 | 100 |
Морковь | 200 | 200 |
Перец болгарский | 300 | 300 |
Помидор | 300 | 300 |
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) | 45 | 45 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. | по вкусу |
Сахар | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начните с подготовки рыбы: тщательно очистите и нарежьте её на стейки толщиной 2,5-3 см. Приготовьте остальные ингредиенты и отварите рис до рассыпчатого состояния, не добавляя соль. Шампиньоны обжарьте с маслом и соевым соусом, затем добавьте лук и тушите. После этого перемешайте грибы со свежей зеленью, отваренным рисом, мукой и сливками. Для овощной подушки обжарьте лук с перцем и морковью, добавьте помидоры и специи, после чего выключите огонь, оставив овощи сочными. Заполните рыбные кольца начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте порционно с овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные рыбные кольца на яркой овощной подушке |
Цвет | Золотистый и яркий |
Запах | Аромат грибов, овощей и рыбы |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с нотами сладости соевого соуса |
Консистенция | Нежные кольца с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 103 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Стрептококки | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |