Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке ТТК_10858

ЗапеканкиОсновные блюда

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу и богатый аромат овощей. Удачная комбинация для уютного семейного ужина или для угощения гостей на празднике.

Технико-технологическая карта Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (стейки) 5 шт около 1250
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый (маленький) 1 50
Рис (крупа) 50 50
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) 30 30
Сливки 100 100
Мука пшеничная 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Сыр твердый (для запекания) 100 100
Морковь 200 200
Перец болгарский 300 300
Помидор 300 300
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) 45 45
Масло растительное 45 45
Лук репчатый 200 200
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб. по вкусу
Сахар 5 5

Технология приготовления

Начните с подготовки рыбы: тщательно очистите и нарежьте её на стейки толщиной 2,5-3 см. Приготовьте остальные ингредиенты и отварите рис до рассыпчатого состояния, не добавляя соль. Шампиньоны обжарьте с маслом и соевым соусом, затем добавьте лук и тушите. После этого перемешайте грибы со свежей зеленью, отваренным рисом, мукой и сливками. Для овощной подушки обжарьте лук с перцем и морковью, добавьте помидоры и специи, после чего выключите огонь, оставив овощи сочными. Заполните рыбные кольца начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте порционно с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные рыбные кольца на яркой овощной подушке
Цвет Золотистый и яркий
Запах Аромат грибов, овощей и рыбы
Вкус Нежный, сбалансированный, с нотами сладости соевого соуса
Консистенция Нежные кольца с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 103 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют
Стрептококки не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий