Фаршированные помидоры ТТК_3268

Основные блюдаФаршированные блюда

Фаршированные помидоры - это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих помидоров с куриным фаршем, яйцами и сыром делает его не только аппетитным, но и питательным. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Готовится всего за 30 минут, что делает его прекрасным выбором для быстрого приготовления.

Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 700 700
Яйцо куриное 140 120
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый 100 90
Сыр твердый 200 200
Чеснок 6 4

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно помыть.
  2. Срезать крышечки и аккуратно вынуть серединку и семена с помощью ложки.
  3. На сковороде обжарить куриный фарш с мелко нашинкованным луком и чесноком до готовности.
  4. Яйца отварить, охладить и мелко нарезать.
  5. Смешать нарезанные яйца с куриным фаршем.
  6. Заполнить подготовленные помидоры куриным фаршем с яйцами.
  7. Выложить фаршированные помидоры на противень, предварительно застеленный фольгой.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
  10. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, аккуратные фаршированные помидоры. Ярко-красный помидор, золотистая корочка сыра. Мягкая, но плотная текстура. Нежный вкус куриного фарша с чесноком и ароматный запах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Пищевые волокна (г)
320 30 20 15 3
Оцените статью
Добавить комментарий