Фаршированные помидоры - это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих помидоров с куриным фаршем, яйцами и сыром делает его не только аппетитным, но и питательным. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Готовится всего за 30 минут, что делает его прекрасным выбором для быстрого приготовления.
Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | 700 | 700 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Чеснок | 6 | 4 |
Технология приготовления
- Помидоры тщательно помыть.
- Срезать крышечки и аккуратно вынуть серединку и семена с помощью ложки.
- На сковороде обжарить куриный фарш с мелко нашинкованным луком и чесноком до готовности.
- Яйца отварить, охладить и мелко нарезать.
- Смешать нарезанные яйца с куриным фаршем.
- Заполнить подготовленные помидоры куриным фаршем с яйцами.
- Выложить фаршированные помидоры на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
- Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, аккуратные фаршированные помидоры. | Ярко-красный помидор, золотистая корочка сыра. | Мягкая, но плотная текстура. | Нежный вкус куриного фарша с чесноком и ароматный запах. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна (г) |
320 | 30 | 20 | 15 | 3 |