Фаршированные помидоры Секрет – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус грибного фарша. Они отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры Секрет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры Секрет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 800 | 800 |
Шампиньоны | 250 | 250 |
Лук репчатый (средний) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Петрушка | 50 | 50 |
Сливки | 100 | 100 |
Хлеб | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Мелко порезать лук и обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку нарезанный мелко чеснок, петрушку и грибы, жарить в течение 5 минут.
- Влить сливки, немного уварить и приправить специями по вкусу.
- Обжарить хлеб и нарезать его на кубики.
- В грибную массу добавить сухарики, яйца и 2/3 натертого сыра, затем аккуратно перемешать.
- Фаршировать помидоры грибным фаршем и посыпать оставшимся сыром.
- Смазать форму маслом, выложить фаршированные помидоры и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
- Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие и аппетитные фаршированные помидоры с румяной корочкой сыра. |
Запах | Насыщенный грибной аромат с нотами свежих овощей и специй. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с гармонией грибов, сливок и специй. |
Консистенция | Мягкие помидоры с сливочным грибным фаршем и хрустящими сухариками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Грибки (плесени) | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | Около 280 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 18 |