Фаршированные помидоры Секрет ТТК_6346

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные помидоры Секрет – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус грибного фарша. Они отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры Секрет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры Секрет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 800 800
Шампиньоны 250 250
Лук репчатый (средний) 100 100
Чеснок 10 10
Петрушка 50 50
Сливки 100 100
Хлеб 90 90
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Орех мускатный 1 1

Технология приготовления

  1. Мелко порезать лук и обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку нарезанный мелко чеснок, петрушку и грибы, жарить в течение 5 минут.
  3. Влить сливки, немного уварить и приправить специями по вкусу.
  4. Обжарить хлеб и нарезать его на кубики.
  5. В грибную массу добавить сухарики, яйца и 2/3 натертого сыра, затем аккуратно перемешать.
  6. Фаршировать помидоры грибным фаршем и посыпать оставшимся сыром.
  7. Смазать форму маслом, выложить фаршированные помидоры и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  8. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные фаршированные помидоры с румяной корочкой сыра.
Запах Насыщенный грибной аромат с нотами свежих овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный, с гармонией грибов, сливок и специй.
Консистенция Мягкие помидоры с сливочным грибным фаршем и хрустящими сухариками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибки (плесени) Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) Около 280
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий