Фаршированные половинки перца ТТК_12016

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Фаршированные половинки перца - это оригинальное и сытное блюдо, которое может быть как постным, так и непостным. Сочетая разнообразные начинки, вы можете создать уникальный вкус и текстуру. Запеченные до золотистой корочки, перцы сохраняют все свои полезные вещества и делают подачу более аппетитной.

Технико-технологическая карта Фаршированные половинки перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные половинки перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 150 150
Рис (Индика ТМ Мистраль) 200 200
Майонез (Постный) 20 20
Зелень 10 10
Колбаса (Копчёные колбаски) 30 30
Майонез 15 15
Сыр голландский (Тёртый) 10 10

Технология приготовления

Сначала отварите рис Индика до готовности. Затем нарежьте болгарский перец соломкой и мелко порежьте копчёные колбаски. Далее смешайте отваренный рис с нарезанным перцем и разделите смесь на две части. В одну часть добавьте колбаски и тщательно перемешайте. Для заправки смешайте постный майонез с зеленью, а обычный майонез - с зеленью и сыром. Перец разрежьте на половинки и заполните их приготовленными начинками: недостающую половину полейте постной заправкой, а другую - непостной. Перцы можно запекать в форме, прикрытые фольгой, либо в тажине. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, блестящие половинки перца с аппетитной начинкой.
Цвет Зеленый, желтый или красный в зависимости от сорта перца.
Запах Аромат свежих овощей, зелени и копченых колбасок.
Вкус Сочетание сладости перца с пикантностью колбас и кремовостью майонеза.
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий