Фаршированные перцы Под облаками ТТК_1005

Основные блюда

Фаршированные перцы Под облаками - это вкусное и питательное блюдо, объединяющее в себе питательные ингредиенты, такие как мясо, рис и овощи. Благодаря интересной заливке на основе йогурта, перцы получают неповторимый вкус и аромат, а также сохраняют свою сочность. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или торжественного ужина.

Технико-технологическая карта Фаршированные перцы Под облаками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы Под облаками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (жирность 3.5%) 1000 1000
Закваска 100 100
Говядина (мякоть) 250 250
Свинина (мякоть) 250 250
Рис (круглый) 40 40
Перец болгарский 800 800
Песто 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Порошок чесночный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 2
Крахмал (с горкой) 20 20
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 30 30
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, в ёмкость для приготовления добавьте закваску и залейте её молоком, тщательно перемешивая. Затем закройте крышкой и оставьте на 10 часов в тёплом месте. После этого остудите йогурт и поместите в холодильник. Рис отварите в кипящей воде, затем остудите. Лук обжарьте и остудите. Мясо нарежьте, добавьте остывший лук и рис, затем прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте специи и йогурт, тщательно перемешайте. Перцы подготовьте, нафаршируйте и обваляйте в муке. Выложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут. Для заливки смешайте йогурт, яйца, крахмал и специи, затем залейте перцы и готовьте ещё 15 минут. Подавайте с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, блестящие, без повреждений, с аппетитной заливкой
Запах Сочный, мясной, с ароматом специй и чеснока
Вкус Сочетание мяса и овощей, с легкой кислинкой от йогурта
Консистенция Мягкие, сочные, легкие на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Клубеньки с бактериями Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калорийность 150 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий