Фаршированные перцы Под облаками - это вкусное и питательное блюдо, объединяющее в себе питательные ингредиенты, такие как мясо, рис и овощи. Благодаря интересной заливке на основе йогурта, перцы получают неповторимый вкус и аромат, а также сохраняют свою сочность. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или торжественного ужина.
Технико-технологическая карта Фаршированные перцы Под облаками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы Под облаками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (жирность 3.5%) | 1000 | 1000 |
Закваска | 100 | 100 |
Говядина (мякоть) | 250 | 250 |
Свинина (мякоть) | 250 | 250 |
Рис (круглый) | 40 | 40 |
Перец болгарский | 800 | 800 |
Песто | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Крахмал (с горкой) | 20 | 20 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала, в ёмкость для приготовления добавьте закваску и залейте её молоком, тщательно перемешивая. Затем закройте крышкой и оставьте на 10 часов в тёплом месте. После этого остудите йогурт и поместите в холодильник. Рис отварите в кипящей воде, затем остудите. Лук обжарьте и остудите. Мясо нарежьте, добавьте остывший лук и рис, затем прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте специи и йогурт, тщательно перемешайте. Перцы подготовьте, нафаршируйте и обваляйте в муке. Выложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут. Для заливки смешайте йогурт, яйца, крахмал и специи, затем залейте перцы и готовьте ещё 15 минут. Подавайте с зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие, блестящие, без повреждений, с аппетитной заливкой |
Запах | Сочный, мясной, с ароматом специй и чеснока |
Вкус | Сочетание мяса и овощей, с легкой кислинкой от йогурта |
Консистенция | Мягкие, сочные, легкие на вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | ≤ 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Клубеньки с бактериями | Отсутствуют в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 150 Ккал |