Фаршированные перцы по-венгерски – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, рис и ароматный томатный соус. Это яркое и сытное блюдо, способное украсить любой стол. Запеченные перцы с начинкой сохраняют свою свежесть и витаминную ценность, что делает их отличным вариантом для семейного ужина или праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Фаршированные перцы по-венгерски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец сладкий зеленый | 1200 | 1200 |
Рис (для начинки) | 100 | 100 |
Жир (для начинки и соуса) | 90 | 90 |
Лук репчатый | 110 | 110 |
Фарш мясной (свиной полужирный) | 600 | 600 |
Яйцо куриное (сырое, для начинки) | 90 | 90 |
Перец душистый (молотый, по вкусу) | - | - |
Петрушка (зелень, рубленная, для начинки) | - | - |
Сельдерей корневой | 60 | 60 |
Зелень (сельдерей) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Помидор (свежие или томат-пюре) | 1600 | 1600 |
Бульон (костный) | 1000 | 1000 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Сахар (по вкусу) | - | - |
Майоран (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире.
- Добавить муку и продолжать тушить далее.
- Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон.
- Приправить специями, добавить сахар и варить около 1 часа.
- Снять с огня и процедить, попробовать на вкус. При необходимости приправить еще раз.
- Подобрать перцы по форме, срезать верхушки и удалить семена.
- Приготовить начинку: растопить жир, добавить рис, воду и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к фаршу, остывший рис, яйца, специи и тщательно перемешать.
- Начинить перцы фаршем, уложить в кастрюлю, залить соусом и варить под крышкой до готовности.
- Подавайте с отварным картофелем, смешанным с зеленью петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркие, блестящие перцы с подрумяненной начинкой |
Запах | Ароматный, с томатными нотками и специями |
Вкус | Нежный, гармоничное сочетание сладости перца и солоноватости начинки |
Консистенция | Мягкий перец, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1x10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 1x10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |