Фаршированные перцы по-венгерски ТТК_9331

Мясные блюдаОсновные блюда

Фаршированные перцы по-венгерски – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, рис и ароматный томатный соус. Это яркое и сытное блюдо, способное украсить любой стол. Запеченные перцы с начинкой сохраняют свою свежесть и витаминную ценность, что делает их отличным вариантом для семейного ужина или праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Фаршированные перцы по-венгерски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец сладкий зеленый 1200 1200
Рис (для начинки) 100 100
Жир (для начинки и соуса) 90 90
Лук репчатый 110 110
Фарш мясной (свиной полужирный) 600 600
Яйцо куриное (сырое, для начинки) 90 90
Перец душистый (молотый, по вкусу) - -
Петрушка (зелень, рубленная, для начинки) - -
Сельдерей корневой 60 60
Зелень (сельдерей) 30 30
Мука пшеничная 60 60
Помидор (свежие или томат-пюре) 1600 1600
Бульон (костный) 1000 1000
Соль (по вкусу) - -
Сахар (по вкусу) - -
Майоран (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире.
  2. Добавить муку и продолжать тушить далее.
  3. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон.
  4. Приправить специями, добавить сахар и варить около 1 часа.
  5. Снять с огня и процедить, попробовать на вкус. При необходимости приправить еще раз.
  6. Подобрать перцы по форме, срезать верхушки и удалить семена.
  7. Приготовить начинку: растопить жир, добавить рис, воду и варить до полуготовности.
  8. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к фаршу, остывший рис, яйца, специи и тщательно перемешать.
  9. Начинить перцы фаршем, уложить в кастрюлю, залить соусом и варить под крышкой до готовности.
  10. Подавайте с отварным картофелем, смешанным с зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие, блестящие перцы с подрумяненной начинкой
Запах Ароматный, с томатными нотками и специями
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладости перца и солоноватости начинки
Консистенция Мягкий перец, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1x10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 1x10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий