Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов ТТК_8315

Основные блюдаПраздничные блюда

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо перепелов и насыщенный вкус чечевицы и грибов. Оно прекрасно дополнит праздничный стол, порадуя ваших гостей оригинальностью и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 30 30
Розмарин (свежий) 10 10
Чеснок (всего 3 зубчика) 3 3
Бальзамик 20 20
Перепел 3 3
Курага 20 20
Шампиньоны 10 10
Чечевица 150 150
Сливки 80 80

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: в одной миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.
  2. Поместите перепелов в маринад и оставьте в холодильнике на некоторое время для маринования.
  3. Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистой корочки.
  4. Промойте чечевицу и варите в соотношении 1:2 до мягкости (примерно 15 минут).
  5. Курагу нарежьте дольками, добавьте тертый зубчик чеснока и потушите со сливками.
  6. Добавьте 2/3 отваренной чечевицы, перемешайте и тушите до выпаривания сливок.
  7. Начините перепелов смесью и поместите их в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  8. Переверните перепелов на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
  9. Для соуса, взбейте в блендере грибы, оставшуюся чечевицу и сливки до однородного состояния.
  10. Подавайте соус в соусницах и украсьте перыпелов, выложив их на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные перепела, соус яркого цвета Золотисто-коричневый Нежная и сочная текстура мяса; кремовая консистенция соуса Нежный вкус мяса с пряными нотками, насыщенный грибной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий