Фаршированные перчики – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сладкого болгарского перца, плавленого сыра и ароматного бекона создает неповторимый вкус. Оно станет отличным вариантом как для закуски, так и для основного блюда на вашем столе.
Технико-технологическая карта Фаршированные перчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский (маленький) | 300 | 240 |
Сыр плавленый (Hochland Ассорти в треугольничках) | 180 | 180 |
Бекон | 120 | 100 |
Паприка копченая | 5 | 5 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Удалите семена из перцев и разрежьте их пополам. В каждую половинку перца поместите треугольники плавленого сыра, добавьте немного копченой паприки по вкусу. Оберните каждую половинку беконом, используя две полоски. Поместите перчики на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут, в зависимости от размера половинок. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие половинки перца, завернутые в бекон, посыпанные зеленью |
Запах | Ароматный запах копченого бекона и пряных специй |
Вкус | Сладковатый вкус перца, солоноватый бекон и нежный сыр |
Консистенция | Мягкая текстура перца, кремообразный сыр и хрустящий бекон |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий, КОЕ/г | Не более 1х10^6 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г | Не более 1х10^3 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |