Фаршированные перчики ТТК_5996

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные перчики – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сладкого болгарского перца, плавленого сыра и ароматного бекона создает неповторимый вкус. Оно станет отличным вариантом как для закуски, так и для основного блюда на вашем столе.

Технико-технологическая карта Фаршированные перчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский (маленький) 300 240
Сыр плавленый (Hochland Ассорти в треугольничках) 180 180
Бекон 120 100
Паприка копченая 5 5
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Удалите семена из перцев и разрежьте их пополам. В каждую половинку перца поместите треугольники плавленого сыра, добавьте немного копченой паприки по вкусу. Оберните каждую половинку беконом, используя две полоски. Поместите перчики на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут, в зависимости от размера половинок. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие половинки перца, завернутые в бекон, посыпанные зеленью
Запах Ароматный запах копченого бекона и пряных специй
Вкус Сладковатый вкус перца, солоноватый бекон и нежный сыр
Консистенция Мягкая текстура перца, кремообразный сыр и хрустящий бекон

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 1х10^6
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 1х10^3

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий