Фаршированные овощи «Щедрое лето» ТТК_1785

Диетические блюдаОсновные блюда

Фаршированные овощи "Щедрое лето" - это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и богатство мясного фарша. Идеально подходит для подачи как на будний, так и на праздничный стол. В этом рецепте используются болгарский перец, баклажаны, помидоры и картофель, которые заполняются ароматным фаршем, создавая гармонию вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные овощи "Щедрое лето", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 600 480
Баклажан 600 480
Помидор 600 480
Картофель 600 480
Фарш мясной (свино-говяжий) 1000 1000
Лук репчатый 200 160
Зелень (петрушка, кинза, укроп) 100 80
Томатная паста 70 70
Специи (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи: отварить в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль баклажаны.
  2. Сделать углубление в картофеле, вырезав серединку.
  3. Удалить мякоть из помидоров и болгарского перца.
  4. Обжарить лук, мелко нарезать серединки картофеля, перетереть мякоть помидора и обжарить с фаршем.
  5. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень и специи.
  6. Начинить овощи готовым фаршем.
  7. В стакане теплой воды развести сахар, красную паприку, томатную пасту и специи.
  8. Залить овощи смесью, если жидкости недостаточно, долить до уровня середины овощей.
  9. Тушить до готовности картофеля и болгарского перца.
  10. Подавайте с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, фаршированные овощи Яркие цвета овощей Нежная, сочная Ароматная, с приятным вкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий