Фаршированные кальмары в луковой шубе ТТК_4781

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные кальмары в луковой шубе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматную начинку из грибов и риса. Блюдо удобно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные кальмары в луковой шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кальмары в луковой шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кальмар 5 шт ~500 г
Грибы 400 г 400 г
Рис (отварной) ~30 г ~30 г
Яйцо куриное (отварные) 2 шт ~130 г
Лук зеленый 0,5 пуч. ~50 г
Сметана 250 г 250 г
Майонез 50 г 50 г
Лук репчатый 2 шт ~200 г
Сыр голландский 200 г 200 г
Паприка сладкая 2 г 2 г
Специи (соль, перец) 5 г 5 г
Вода 30 г 30 г
Масло растительное 15 г 15 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
  2. Отварите яйца и рис, затем мелко нарежьте яйца и натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко порежьте зеленый лук.
  4. Соедините грибы, рис, яйца, сыр и зеленый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Для соуса нарежьте репчатый лук полукольцами и смешайте его со сметаной, майонезом, сладкой паприкой и добавьте немного воды. Добейтесь консистенции сметаны.
  6. Нафаршируйте сырые кальмары начинкой. Если начинки много, скрепите их зубочистками.
  7. Разогрейте духовку до 170-190°C, выложите кальмары в форму, полейте сверху соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте кальмары 40-45 минут, затем оставьте в выключенной духовке на 5-7 минут.
  9. Блюдо готово, наслаждайтесь! Оно вкусно как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованные кальмары с золотистой корочкой Светло-кремовый с золотистыми оттенками Нежная и сочная начинка в подрумяненной корочке Аромат грибов и морепродуктов, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 350 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий