Фаршированные кальмары ТТК_8050

морепродуктыОсновные блюда

Фаршированные кальмары - это изысканное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или романтического ужина. Кальмары, фаршированные нежной начинкой из перловой крупы, фасоли, грибов и яиц, подаются под аппетитным соусом на основе сметаны и чеснока. Данное блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и высокую питательную ценность.

Технико-технологическая карта Фаршированные кальмары

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кальмары, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кальмар (тушки) 400 300
Крупа перловая 50 50
Фасоль (бланш, белая мелкая) 50 50
Грибы (шампиньоны) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Сметана 60 60
Лук зеленый (несколько перышек) 10 10
Чеснок 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Фасоль и перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Промыть и отварить фасоль и крупу до готовности.
  3. Отварить яйца и обжарить грибы.
  4. Очистить кальмары, промыть и подготовить для фарширования.
  5. Смешать фасоль, перловую крупу, обжаренные грибы, яйца, 1 ст. л. сметаны и нарезанный зеленый лук.
  6. Начинить тушки кальмаров получившейся начинкой. При желании закрепить зубочисткой.
  7. Выложить фаршированные кальмары в мультиварку в чашу для приготовления на пару.
  8. Выбрать режим "Приготовление на пару" и установить время 15 минут.
  9. В это время смешать оставшуюся сметану с измельченным чесноком.
  10. Подавайте фаршированные кальмары горячими со сметанным соусом или без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные тушки кальмаров Белый, с нежным оттенком начинок Нежная, слегка упругая Сладковато-солёный с ароматом грибов и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий