Фаршированные кальмары BBQ ТТК_10868

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные кальмары BBQ — это оригинальное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кальмара и ароматную начинку из овощей и специй. Приготовление на гриле придаёт ассорти уникальный вкус и аппетитную корочку, делая его идеальным выбором для летнего barbecue или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные кальмары BBQ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кальмары BBQ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 1000 800
Помидор 450 350
Лук-порей 200 150
Яйцо куриное 150 150
Вино белое сухое 100 100
Масло растительное 45 45
Соль 5 5
Перец чёрный 1 1
Перец красный жгучий (копченый) 1 1
Кинза 20 20
Специи (для рыбы Forester) 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть кальмаров, освободить их от хребта и отрезать плавники.
  2. Натереть помидоры на терке, отделив кожуру.
  3. Мелко порезать лук-порей и плавники кальмара.
  4. На растительном масле обжарить лук, затем добавить вино и выпарить его.
  5. Добавить натертые помидоры, соль, перец и копченую паприку. Хорошо выпарить до загустения.
  6. Ввести специи для рыбы Forester. Щепу замочить прямо в пакетике.
  7. Добавить яйца, тщательно перемешать и немного подержать на огне до полного загустения.
  8. Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, закрепить их зубочистками.
  9. Приготовить на гриле в решетке Forester, используя заранее замоченную щепу для копчения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневые, румяные кальмары с аппетитной начинкой.
Запах Ароматный, с легкими нотами копчения и специй.
Вкус Нежный и сочный, с яркими специями и легкой кислинкой от помидоров.
Консистенция Плотная, но нежная текстура кальмара, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий