Фаршированные кабачки ТТК_9046

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Фаршированные кабачки – это легкое и вкусное блюдо, оптимально подходящее для летнего меню. Оно сочетает в себе свежесть овощей и сытность мясной начинки с гречкой, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо подходит для обеда или ужина и станет отличным полезным вариантом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (лучше молодой) 400 300
Крупа гречневая 150 150
Мясо (куриное) 150 150
Соль 2 2
Помидор 100 90
Лук репчатый 100 90
Масло подсолнечное 30 30
Кетчуп 30 30
Майонез 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. При помощи ложки вытащить середину, оставив дно для формирования чашечки.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку и смешать с заранее отваренной гречкой.
  4. Нежно натереть внутреннюю часть кабачков солью и начинить их получившейся смесью.
  5. Приготовить соус, смешав майонез, кетчуп и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  6. Полить кабачки соусом. Для любителей острых вкусов можно перемешать начинку с соусом и заполнять кабачки этой смесью.
  7. На каждую кабачковую чашечку положить кольцо лука и дольку помидора.
  8. На противень налить немного подсолнечного масла и выложить кабачки.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные румяные кабачки с яркой начинкой
Запах Характерный овощной аромат с приятной ноткой чеснока
Вкус Нежный, с оттенками свежих овощей и мяса
Консистенция Мягкие, но плотные кабачки с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Семена плесневых грибов Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 14,0 г
Калорийность 105 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий