Фаршированные кабачки ТТК_5551

Основные блюда

Фаршированные кабачки — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кабачков и сытный фарш с рисом. Это блюдо легко готовится и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В данной карте представлена полная рецептура и технология приготовления фаршированных кабачков.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (небольшие) 400 350
Мясо (свинина, говядина) 500 500
Рис 100 100
Чеснок (по вкусу) 10 10
Майонез 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для смазки) 20 20
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помыть кабачки и нарезать их кружочками толщиной 1,5 см.
  2. Вырезать серединку кабачков и слегка посолить их.
  3. Мясо пропустить через мясорубку.
  4. Отварить рис до готовности.
  5. Смешать фарш и отваренной рис с добавлением соли и специй по желанию.
  6. Смазать противень растительным маслом.
  7. Выложить кружочки кабачков на противень и заполнить серединку фаршем с рисом.
  8. Смешать майонез с измельченным чесноком и обмазать сверху кабачки.
  9. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 1 часа.
  10. Подавать горячими, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кабачки, наполненные фаршем, с аппетитной корочкой.
Запах Ароматное сочетание жареных кабачков и чеснока.
Вкус Нежный вкус кабачков, сытный фарш, легкая острота от чеснока.
Консистенция Мягкие кабачки с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-типы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий