Фаршированные кабачки из пароварки - это легкое и полезное блюдо, которое сохранит все витамины и вкус благодаря приготовлению на пару. Оно станет отличным дополнением к рациону, порадует своей простотой и изысканностью, а также насыщенностью вкусов и ароматов свежих овощей и пряностей.
Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки из пароварки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки из пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (молодой) | 600 | 450 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Помидор (сорт "сливки") | 300 | 240 |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Соль | 15 | 15 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Сыр твердый | 50 | 40 |
Имбирь (корень свежий) | 20 | 10 |
Перец душистый (горошек) | 5 | 5 |
Кориандр (сушеный, молотый) | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Кабачки помыть и нарезать кусочками длиной 4 см, удалить середину, образуя "бочонки".
- Если семена кабачков маленькие, измельчить их и соединить с фаршем. Добавить соль и черный молотый перец.
- В отделение Flavor Booster положить нарезанный пластины корень имбиря, душистый перец и кориандр.
- Нафаршировать кабачки подготовленной мясной смесью и выложить в корзину пароварки.
- Лук и помидоры нарезать кольцами и положить по кольцу на каждый "бочонок".
- Сверху накрыть пластины сыра.
- Выставить режим "картофель" и установить время приготовления 25 минут.
- При подаче посыпать зеленью и полить майонезом, смешанным с давленным чесноком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цветные бочонки, красиво укрытые сыром и овощами. |
Аромат | Нежный овощной аромат с нотками мяса и пряностей. |
Вкус | Сбалансированный вкус мяса и овощей, легкая острота имбиря и специй. |
Консистенция | Нежная, сочная, с легкой хрустящей корочкой сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | не более 10^6 |
Плесневые грибы, КОЕ/г | не более 10^2 |
Колибактерии, КОЕ/г | отсутствуют |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 100 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 10 |