Фаршированные кабачки из пароварки ТТК_701

Диетические блюдаОсновные блюда

Фаршированные кабачки из пароварки - это легкое и полезное блюдо, которое сохранит все витамины и вкус благодаря приготовлению на пару. Оно станет отличным дополнением к рациону, порадует своей простотой и изысканностью, а также насыщенностью вкусов и ароматов свежих овощей и пряностей.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки из пароварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки из пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой) 600 450
Лук репчатый 150 100
Помидор (сорт "сливки") 300 240
Фарш мясной 200 200
Соль 15 15
Перец черный (молотый) 5 5
Сыр твердый 50 40
Имбирь (корень свежий) 20 10
Перец душистый (горошек) 5 5
Кориандр (сушеный, молотый) 5 5
Майонез 50 50
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать кусочками длиной 4 см, удалить середину, образуя "бочонки".
  2. Если семена кабачков маленькие, измельчить их и соединить с фаршем. Добавить соль и черный молотый перец.
  3. В отделение Flavor Booster положить нарезанный пластины корень имбиря, душистый перец и кориандр.
  4. Нафаршировать кабачки подготовленной мясной смесью и выложить в корзину пароварки.
  5. Лук и помидоры нарезать кольцами и положить по кольцу на каждый "бочонок".
  6. Сверху накрыть пластины сыра.
  7. Выставить режим "картофель" и установить время приготовления 25 минут.
  8. При подаче посыпать зеленью и полить майонезом, смешанным с давленным чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цветные бочонки, красиво укрытые сыром и овощами.
Аромат Нежный овощной аромат с нотками мяса и пряностей.
Вкус Сбалансированный вкус мяса и овощей, легкая острота имбиря и специй.
Консистенция Нежная, сочная, с легкой хрустящей корочкой сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^6
Плесневые грибы, КОЕ/г не более 10^2
Колибактерии, КОЕ/г отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 100
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий