Фаршированные «Ботиночки» ТТК_1328

горячие ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные "Ботиночки" – это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный свиной фарш и макароны в виде "сапожков". Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится и взрослым, и детям. Простота приготовления и отличные вкусовые качества делают это блюдо незаменимым в домашней кухне и заведениях общественного питания.

Технико-технологическая карта Фаршированные "Ботиночки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные "Ботиночки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 350-400 350-400
Макаронные изделия ("сапожки") 200-300 200-300
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л. 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л.
Приправа (по вкусу) по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 100
Вода 2-3 стак. 2-3 стак.

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать свинину соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нарубить лук и добавить его к мясу, обжаривая до прозрачности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить "сапожки" и нафаршировать их мясом, крепко утрамбовывая начинку.
  5. На сковороде обжарить нафаршированные макароны до легкой золотистости.
  6. Развести томатную пасту и майонез в воде, добавив приправы и немного посолить.
  7. Залить макароны полученным соусом и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, пока соус не выпарится.
  8. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр и дождаться его расплавления.
  9. Украшать зеленью и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные макароны, аппетитная подача Золотисто-коричневый, зеленый из зелени Нежная, сытная Сладковатый соус с ароматом специй и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350-400
Белки, г 20-25
Жиры, г 15-20
Углеводы, г 45-50
Оцените статью
Добавить комментарий