Фаршированные баклажаны ТТК_9454

вегетарианскиеОсновные блюда

Фаршированные баклажаны - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и ароматные начинки. Они прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. В данном рецепте мы будем использовать сочные баклажаны, фаршированные разнообразными начинками, что делает их не только вкусными, но и красивыми на вид.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый (тертый) 100 90
Орехи грецкие 50 45
Чеснок 10 9
Укроп 20 18
Кинза 20 18
Майонез 50 48
Зелень 30 28
Баклажан 200 180

Технология приготовления

  1. Подготовьте баклажаны: промойте их, отрежьте верхнюю часть и нарежьте вдоль.
  2. Удалите мякоть из баклажанов с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Смешайте тертый сыр, орехи, чеснок, укроп, кинзу и майонез в отдельной миске.
  4. Заполните полученной начинкой баклажаны и уложите их в жаропрочную форму.
  5. Запеките баклажаны в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные баклажаны подрумянены Золотисто-коричневый, зелёный Мягкая начинка в сочетании с мягким баклажаном Сладковатый, с ярким ароматом свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий